rus | eng | gr
Тел./факс: (3812) 37-22-37, 31-00-33
Электронная почта: market@alektogroup.com

Научно-исследовательская работа о необходимости применения анализатора AEA30V для диагностики аккумуляторных батарей противопожарных систем

Согласно своду правил 5.13130.2009 Системы противопожарной защиты при использовании АКБ для резервного питания необходимо обеспечить непрерывную работу всех ее компонентов в течение суток в дежурном режиме работы устройств и около одного часа работы устройств в режиме тревоги.


Чаще всего, при проведении испытаний инженерных систем и систем безопасности, нами был замечен следующий факт, что обслуживающие организации используют наиболее дешевые и далеко не самые качественные АКБ. В итоге 90 % АКБ, встречающихся на объектах защиты, свои функции, как источник резервного питания – не выполняют.



В процессе работы испытательной пожарной лаборатории было исследовано четыре производителя АКБ одного типа:


AlarmForce FB 7-12,


FIAMM FG 20721-12,


Optimus OP 1207,


Ventura GP 12-7,


которые применяются для обеспечения объектов защиты 1 категорией электронадежности.


Для полноты эксперимента все четыре образца были помещены в одинаковые условия. Они прошли 2 цикла полного разряда и заряда, а также выдерживались при определенной температуре в течение одного месяца.


При детальной проверке данных АКБ были выявлены факты грубейшего нарушения требований нормативно-технической документации, а также, отклонения от норм характеристик, полученных при проведении замеров основных показателей, что свидетельствует об их непригодности к дальнейшей эксплуатации.


Полный текст читайте: http://ncpard.ru/novosti/1186-speczialistyi-ooo-firma-alekto-elektroniks-sovmestno-s-mchs-rossii-proveli-rabotyi-po-issledovaniyu-rezervnyix-istochnikov-pitaniya.html

Каталог изделий Алекто:

Устройство для контроля состояния сети электропитания транспортных средств или альтернативных источников энергии, установленных на них аккумуляторных батарей и зарядных устройств. (2)
Преобразователь электрический измерительный АЕМТ предназначен для измерения электрических величин в цепях постоянного, переменного и пульсирующего тока.
Многофункциональные цифровые измерительные преобразователи АЕТ
Измерительные преобразователи с унифицированным токовым выходом. (16)
Измерительные преобразователи с унифицированным токовым и цифровым выходами (8)
AEDC предназначены для измерения постоянного тока и напряжения постоянного тока. Аналоговый токовый выход и интерефейс RS-485. (3)
Электронно-цифровое табло для бензоколонок типа «НАРА», «КЭД» и «Ливенка» (2)
Активатор электрохимических источников питания
Устройства индикации AED и АЕGD предназначены для подключения к преобразователю АЕТ для отображения результатов измерений. (2)
Анализатор электрохимических источников питания
Приборы электроизмерительные цифровые щитовые типа «2100» - совместное производство с ЗАО «ПО «Электроточприбор»

Приборы б/у, неликвиды

Осциллографы, анализаторы, вольтметры, амперметры, ваттметры и т.д.